domingo, 15 de mayo de 2016

Kuksa

Todavía ando de vago para tallar mi propia kuksa y hasta que me ponga a ello, me di el gusto de conocer a una artesana que luego de volverla loca con fotos de lo que deseaba finalmente me entendió

Ahora falta un puko nomás.

A pesar de la lluvia en esta única foto con luz natural se aprecia su color verdadero.








VIKINGO
La Muerte está tan segura de vencer,
Que nos da toda una vida de ventaja.

10 comentarios:

  1. Hola estimado Nordico....!!!
    Podria consultarle a su amiga artesana que tipo de madera uso y donde conseguirla...?? Tambien ando con ese loco berretin de fabricarme una kuksa( aunque tengo una industrial que trajo una amiga de Dinamarca).
    Cuando tenga tiempo y ganas, me contesta.
    Abrazo grande y muy bueno el blog....!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ella ha usado Algarrobo, pero la he visto tallar en ligustro. Siempre en madera seca y estacionada. Yo usaría sauce o ligustro por ser más blandas de tallar.Luego podés aplicarle aceite de oliva. Saludos y gracias por pasar por aquí.

      Eliminar
  2. Muchas gracias....!!!!
    Saludos...!!!!

    ResponderEliminar
  3. Vikingo, decime por favor donde puedo conseguir una Kuksa, esta buenisima y ando en busca de una, Gracias Damian

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No seas vago como yo y ponete a tallar una. Conseguiste una gubia o hacete un cuchillo curvo. Yo en breve me pongo a ello. Ya tengo las herramientas. Dale que comprar compra cualquiera. Hay que hacer amigo!

      Eliminar
  4. buenas amigo VD tiempo sin pasar por haca viendo tu kuksa me entro al envidio y hace unos meses corte un troso de sauce y pe puse a tallar la mia jajajaja lo unico si que me quedara como tazon para una casuela jajaja me exedi en el diametro pero cuando la tenga terminada la mostrare ok amigo me despido saludos y un abraso dese el otro lado de la cordillera

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Saludos! Qué bueno que te pusiste a hacerlo. Si es grande usala para lavar los piés. Jajaja!

      Eliminar
  5. que tal amigo mio te cuento la termine pero me entro la duda averigüe y vi que algunos la hierven con sal y luego le aplican aceite de oliva sera necesario hervirla o le aplico aceite no mas que dices tu te consulto ya que tu ere mas entendido en esto saludos y un abrazo amigo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo la herviría, el amigo Teno del foro las hierve también en salmuera y luego el aceite.

      Eliminar
  6. ok gracias amigo lamento decir que me comió el apuro y la aceite primero no la herví pero bue sera la publique en el foro saludos y gracias nuevamente

    ResponderEliminar