Especial agradecimiento a mis compañeros de travesía y amigos de los que aprendo:
Anibal Masneri organización y logística.
Ramón Mchuca gran cocinero de campaña.
Ezequiel Cáceres experto en relatos, canciones, versos y cuentos.
Lucas Suarez excelente compañero sebador de mates incondicional.
Fuera de broma todos me enseñaron algo sin darse cuenta.
Gracias.
Y gracias también a Dani y Loro que cuidaron los vehículos en nuestra ausencia además de irnos a buscar.
Fue una semana intensa llena de emociones y aventuras incomunicados y a puro remo.
Punto de partida
Huellas de yacaré
Ese remo encintado lo rompí en el minuto cero, kilómetro cero de la partida
Yendo al supermercado
Conservando y procesando alimentos
Ahumador hecho con materiales del entorno
Mi amigo Anibal cazó la tarucha en el agua pegándole con el lomo del cuchillo
La carne Ahumada la preservo de la humedad
Con mi fija Ramón clavó un cascarudo para encarnar
Planta epífita que crece en los árboles y da frutos amarillos y rojizos
En las paradas continuaba secando carne
Ñandú, charito o Suri
Mi querido Tomahawk con mil batallas
Aromo
Acá dejo el vídeo de la travesía para quien guste ver
Un vídeo corto extracto:
VIKINGO
La
Muerte está tan segura de vencer,
Que
nos da toda una vida de ventaja.