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domingo, 15 de mayo de 2016
Kuksa
Todavía ando de vago para tallar mi propia kuksa y hasta que me ponga a ello, me di el gusto de conocer a una artesana que luego de volverla loca con fotos de lo que deseaba finalmente me entendió
Ahora falta un puko nomás.
A pesar de la lluvia en esta única foto con luz natural se aprecia su color verdadero.
Hola estimado Nordico....!!! Podria consultarle a su amiga artesana que tipo de madera uso y donde conseguirla...?? Tambien ando con ese loco berretin de fabricarme una kuksa( aunque tengo una industrial que trajo una amiga de Dinamarca). Cuando tenga tiempo y ganas, me contesta. Abrazo grande y muy bueno el blog....!!!!
Ella ha usado Algarrobo, pero la he visto tallar en ligustro. Siempre en madera seca y estacionada. Yo usaría sauce o ligustro por ser más blandas de tallar.Luego podés aplicarle aceite de oliva. Saludos y gracias por pasar por aquí.
No seas vago como yo y ponete a tallar una. Conseguiste una gubia o hacete un cuchillo curvo. Yo en breve me pongo a ello. Ya tengo las herramientas. Dale que comprar compra cualquiera. Hay que hacer amigo!
buenas amigo VD tiempo sin pasar por haca viendo tu kuksa me entro al envidio y hace unos meses corte un troso de sauce y pe puse a tallar la mia jajajaja lo unico si que me quedara como tazon para una casuela jajaja me exedi en el diametro pero cuando la tenga terminada la mostrare ok amigo me despido saludos y un abraso dese el otro lado de la cordillera
que tal amigo mio te cuento la termine pero me entro la duda averigüe y vi que algunos la hierven con sal y luego le aplican aceite de oliva sera necesario hervirla o le aplico aceite no mas que dices tu te consulto ya que tu ere mas entendido en esto saludos y un abrazo amigo
Si se talla en verde debe hervirse en salmuera y luego una vez seca hago una mezcla de cera de abejas y aceite comestible a baño maría para hidratar la madera.
Hola estimado Nordico....!!!
ResponderEliminarPodria consultarle a su amiga artesana que tipo de madera uso y donde conseguirla...?? Tambien ando con ese loco berretin de fabricarme una kuksa( aunque tengo una industrial que trajo una amiga de Dinamarca).
Cuando tenga tiempo y ganas, me contesta.
Abrazo grande y muy bueno el blog....!!!!
Ella ha usado Algarrobo, pero la he visto tallar en ligustro. Siempre en madera seca y estacionada. Yo usaría sauce o ligustro por ser más blandas de tallar.Luego podés aplicarle aceite de oliva. Saludos y gracias por pasar por aquí.
EliminarMuchas gracias....!!!!
ResponderEliminarSaludos...!!!!
Vikingo, decime por favor donde puedo conseguir una Kuksa, esta buenisima y ando en busca de una, Gracias Damian
ResponderEliminarNo seas vago como yo y ponete a tallar una. Conseguiste una gubia o hacete un cuchillo curvo. Yo en breve me pongo a ello. Ya tengo las herramientas. Dale que comprar compra cualquiera. Hay que hacer amigo!
Eliminarbuenas amigo VD tiempo sin pasar por haca viendo tu kuksa me entro al envidio y hace unos meses corte un troso de sauce y pe puse a tallar la mia jajajaja lo unico si que me quedara como tazon para una casuela jajaja me exedi en el diametro pero cuando la tenga terminada la mostrare ok amigo me despido saludos y un abraso dese el otro lado de la cordillera
ResponderEliminarSaludos! Qué bueno que te pusiste a hacerlo. Si es grande usala para lavar los piés. Jajaja!
Eliminarque tal amigo mio te cuento la termine pero me entro la duda averigüe y vi que algunos la hierven con sal y luego le aplican aceite de oliva sera necesario hervirla o le aplico aceite no mas que dices tu te consulto ya que tu ere mas entendido en esto saludos y un abrazo amigo
ResponderEliminarYo la herviría, el amigo Teno del foro las hierve también en salmuera y luego el aceite.
Eliminarok gracias amigo lamento decir que me comió el apuro y la aceite primero no la herví pero bue sera la publique en el foro saludos y gracias nuevamente
ResponderEliminarPuede informarme como es el curado de la taza?
ResponderEliminarMuy amable
Si se talla en verde debe hervirse en salmuera y luego una vez seca hago una mezcla de cera de abejas y aceite comestible a baño maría para hidratar la madera.
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