domingo, 11 de noviembre de 2012

Sistemas de sujeción en la cocina de campaña

Cuando estamos de campamento en un viaje ya sea familiar o individual, es interesante contar con algún elemento que nos facilite la coción de nuestros alimentos. Si hablamos de supervivencia improvisaremos sobre la marcha, pero si hablamos de vacaciones y con vehículo podemos achicar espacio y en lugar de utilizar la típica parrilla hay opciones mas portátiles. Tuve que desarrollar al menos uno de estos sistemas por mi aficción a viajar en moto.
El primero que detallo es de invención propia y dada su simpleza, tamaño y robustez es el que mas utilizo.
Desarmado:

Se puede ensamblar a rosca como un tenedor enorme

Detalle de las opciones de ensamble

Puedo pinchar carne o apoyar olla o hervidor. A veces no pincho la carne y solo la apoyo encima

La única pequeña desventaja que le veo es que no gira tipo spiedo como el modelo que sigue mucho mas grande y para
dos o tres personas.
Desarmado


El cabo se desenrosca para dejar libre el giro de la carne y la manivela se afloja para regular la altura con respecto al fuego

Acá lo muestro girado

Esta es la artillería pesada culinaria de campaña. Diseñado para grandes cortes de costillares

Detalle del encastre para su transporte como unidad

Separado

Montado (El óxido me dice que hace rato que no me mando un gran asado de campaña)

También podemos hervir una holla de mayores dimensiones que esta pava

Y por último el mas liviano que lo hice hoy luego de ver un vídeo de David Canterburi donde casi me destornillo de la risa de ver el trabajo que se tomo tan solo para doblar unos fierritos de morondanga. El tipo usó unas varillas de hierro que forjó a fuego y maza cuando fácilmente podría haberlas doblado con la mano cmo yo hice con este acero inoxidable. Las palabras sobran... este es el aparatejo



Ojalá a alguno le sirva

VIKINGO

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